2020-03-26T11:26:14+03:00

В Смоленской области заработал центр по оказанию помощи населению в связи с пандемией

Мобильные бригады волонтеров помогут особо нуждающимся жителям региона.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: smolensk.er.ru.Фото: smolensk.er.ru.
Изменить размер текста:

25 марта на площадке Смоленского регионального отделения «Единой России» открылся волонтерский центр, главной задачей которого станет помощь наиболее уязвимым в условиях распространения коронавирусной инфекции категориям граждан: ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пожилым людям и инвалидам.

Открывая первое заседание волонтерского центра, Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов напомнил, что Председателем Партии Дмитрием Медведевым на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» были озвучены предложения по работе в условиях пандемии коронавируса.

«Четко определена роль регионального отделения партии помочь в сложившейся ситуации. Наша задача - оказать максимальное содействие людям, которые находятся в трудной ситуации и в «группе риска». Мы должны уделить особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам, жителям сельской местности. Наш волонтерский центр будет работать в постоянном режиме. Чтобы добиться положительных результатов, обязанности распределены между всеми добровольцами», - подчеркнул Игорь Ляхов.

Руководителем волонтерского центра в Смоленской области назначена региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Светлана Новикова. «Мы должны объединиться на площадке «Единой России» и сделать так, чтобы наша помощь была адресной и полезной», - напутствовала Светлана Алексеевна.

На базе Региональной общественной приемной партии работает колл-центр. По номеру +7 (4812) 31-95-13 можно обратиться за помощью. В свою очередь, специалисты приемной начали обзванивать смолян, которые входят в так называемую группу риска. «Наши специалисты уже обзвонили более 300 жителей города Смоленска, - рассказала руководитель Региональной общественной приемной партии, Секретарь Смоленского городского отделения Партии Тамара Максимчук. - Это те граждане, которые ранее обращались к нам в приемную по разным вопросам, мы продолжаем держать с ними связь. Задача колл-центра - проинформировать граждан о ситуации, узнать, в чем они нуждаются. Мы уже получаем положительные отклики. Люди благодарят за проявленное внимание и заботу».

Фото: smolensk.er.ru.

Фото: smolensk.er.ru.

На организационном совещании волонтеры прошли инструктаж, получили рекомендации от главного врача Смоленской областной клинической больницы Евгения Каманина и регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее» Александра Эфрона, и отправились на свой первый выезд.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора в Смоленской области по-прежнему нет случаев возникновения новой инфекции. Под медицинским наблюдением по месту жительства находятся 248 человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции регионов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также