Премия Рунета-2020
Смоленск
-4°
Boom metrics
Политика10 ноября 2023 11:41

Сотрудник Смоленского регионального исполкома «Единой России» отправится добровольцем в зону СВО

Проводили коллегу первые лица партии в регионе и коллектив исполнительного комитета
Источник:kp.ru
Источник фото: Визит Главы ДНР Дениса Пушилина в Смоленск, август, 2022. smolensk.er.ru.

Источник фото: Визит Главы ДНР Дениса Пушилина в Смоленск, август, 2022. smolensk.er.ru.

О своем намерении стать добровольцем, заключить контракт с Минобороны, Владимир размышлял давно – вдохновил пример коллег и товарищей, также несколько раз он ездил в ЛДНР с гуманитарной миссией.

Фото: smolensk.er.ru.

Фото: smolensk.er.ru.

По словам секретаря Смоленского регионального отделения «Единой России», председателя областной Думы Игоря Ляхова, изначально решение 24-летнего парня восприняли с опаской.

«Владимир не раз подходил ко мне с этим вопросом, изначально было ощущение, что молодой парень мог принять это решение «в сердцах», что может пожалеть. Мы договорились, что он подумает и еще поработает, а затем мы вернемся к этому разговору. Владимир – очень целеустремленный парень, и за несколько месяцев своего решения не поменял, принял его действительно осознанно. Он понимает, что сегодня трудно Родине и нужно помочь. Мне очень приятно, что такие ребята работают у нас в исполкоме», - рассказал Игорь Ляхов.

Напутственные слова прозвучали от представителей Администрации Президента, которые в эти дни работают в Смоленской области, а также от Главного федерального инспектора Юрия Стрелецкого и коллектива регионального исполнительного комитета «Единой России».

Владимир родился и вырос в Сычевском районе. После школы один перебрался в Смоленск, чтобы получить образование. Активно включился в общественную жизнь Смоленска, стал дружинником. В 2019 году Владимир вступил в «Молодую Гвардию Единой России», а в 2020 начал работать в Смоленском городском отделении партии младшим специалистом.

Свое неравнодушие к чужой беде проявлял буквально ежедневно, когда наступила пандемия коронавируса. Один из первых начинает волонтерить в Центре помощи гражданам, созданном на базе приемной «Единой России». Вместе с командой возит лекарства, продукты пожилым людям на дом.

Фото: smolensk.er.ru.

Фото: smolensk.er.ru.

Когда началась специальная военная операция, Владимир также поддержал решение Президента Владимира Путина, и в числе первых в стране отправился помогать жителям новых территорий. Первая поездка была в только что освобожденный Мариуполь. Он работал в Центре гуманитарной помощи. Там он сортировал и выдавал продукты людям, помогал восстанавливать дома, разгребал завалы, навещал пожилых и одиноких людей. Владимир признался, что именно желание помочь жителям подтолкнуло его к первой поездке. После были и другие, он помнит, как попал под обстрел под Купянском и Балаклеей, как возил гумпомощь из Смоленска в Мелитополь. А дома он помогал сортировать, формировать и отправлять новые партии важного груза.

За волонтерскую работу в Донецкой Народной Республике Владимира лично поблагодарил Глава ДНР Денис Пушилин во время визита в Смоленск – вручил Благодарность.

Фото: smolensk.er.ru.

Фото: smolensk.er.ru.

Между поездками было много работы, в очередной отпуск вновь отправлялся туда, где нужна его помощь – в таком режиме прошло больше года. Уже тогда Владимир понимал, что хочет быть не только волонтером, но и защитником. Примеры мужества подали и старшие коллеги – руководитель ВолРоты Денис Корж и бывший начальник отдела организационной работы Алексей Белозерский, который трагически погиб в зоне СВО. Владимир посоветовался с семьей и принял по-настоящему мужское решение.

«Кто, как не мы – молодые ребята, которые могут сегодня пойти и защищать Родину. Одна из моих мотиваций – защита моей страны, моей семьи», - рассказал Владимир. С 2023 года он работает в должности заместителя руководителя Смоленского регионального исполкома «Единой России» - начальника отдела организационной работы.

Коллектив гордится Владимиром и ждет его возвращения.