Здоровье9 октября 2021 11:55

Коронавирус в Смоленской области, последние новости на 9 октября: 7 человек погибли за сутки

«КП» собрала последние новости по коронавирусу в регионе на 9 октября
За прошедшие сутки положительный диагноз получили 250 жителей региона.

За прошедшие сутки положительный диагноз получили 250 жителей региона.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Смоленской области продолжает расти суточная заболеваемость. За прошедшие сутки положительный диагноз получили 250 жителей региона. Общее число заболевших составляет 51 937.

К сегодняшнему дню выздоровели 45 438 человек, 1 782 погибли. За сутки статус «экс-пациента» получили 115 смолян, 7 – не справились с болезнью.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

На территории региона объявлена вторая волна массовой вакцинации от COVID-19. 8 октября в постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан внесены изменения, которые обязуют работодателей привить первым компонентом 80% сотрудников до 1 ноября, а к 22 ноября – вторым.

Сутки ранее в общей сложности под медицинским наблюдением находились 8 126 человек, из них 6 661 - в режиме самоизоляции, 1 465 - в стационаре. На данный момент 13 медучреждений Смоленской области готовы к приему пациентов с коронавирусом, до 14 октября развернут 150 дополнительных COVID-коек.

Ранее в материале «КП»:

Почему четвертая волна эпидемии в России мощнее всех предыдущих и что нас ждет дальше, рассказала профессор-инфекционист. Гостем программы «Антиковид» на Радио «Комсомольская правда» стала президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова.

Читай также:

Хирург-офтальмолог рассказала, как коронавирус бьет по глазам. И как правильно совместить плановую операцию по улучшению зрения и вакцинацию от коронавируса.