Здоровье12 октября 2021 11:45

Коронавирус в Смоленской области, последние новости на 12 октября: 285 новых случаев заражения

«КП» собрала последние новости по коронавирусу в регионе на 12 октября
За прошедшие сутки выявили 285 новых случаев заражения.

За прошедшие сутки выявили 285 новых случаев заражения.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся крайне напряженной. Общее число заболевших в Смоленской области составляет 52 760 с начала пандемии. За прошедшие сутки выявили 285 новых случаев заражения.

От осложнений COVID-19 за сутки погибли 8 человек. Всего 1 803 не справились с болезнью, сообщили в региональном Оперштабе. Статус «экс-пациента» получили 45 795 человек.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

Сутки ранее с подтверждённым диагнозом госпитализировали 1 072 жителя области. С подозрением на заболевание – 478.

Губернатор Алексей Островский поручил профильным подчиненным проработать вопрос о внесении изменений в Указ «О введении режима повышенной готовности» и усилить ограничительные противоковидные меры и контроль за их соблюдением.

Читай также:

Как коронавирус влияет на работу мозга: Снижение интеллекта после болезни - процесс обратимый! Невролог объяснил kp.ru, как коронавирус влияет на работу мозга, и рассказал о методах восстановления умственных способностей.

Также в материале «КП»:

Почему четвертая волна эпидемии в России мощнее всех предыдущих и что нас ждет дальше, рассказала профессор-инфекционист. Гостем программы «Антиковид» на Радио «Комсомольская правда» стала президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова.