Премия Рунета-2020
+26°
Boom metrics
29 мая 2008 21:00

«Билайн»: лето оживляет общение!

Гость "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" рассказал читателям "Комсомолки" о летних предложениях, которые предоставляет своим абонентам ведущий сотовый оператор Смоленского региона.
Источник:kp.ru

Какие предложения есть у компании «Билайн» для деловых людей, которые в весенне-летний сезон не собираются уходить в отпуск, а будут продолжать активно работать? Можно ли перейти из другой сотовой компании в "Билайн", не потеряв предыдущие контакты? Сколько любимых номеров может быть у одного абонента Смоленского региона в других регионах? Чем это выгодно?

На эти и многие другие вопросы ответил гость нашей "ПРЯМОЙ ЛИНИИ" Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн».

Евгений

Я собираюсь провести отпуск за границей. Пока не придумал, в какую страну конкретно поеду, но это точно будет Дальнее Зарубежье. Каким тарифом или услугой мне лучше воспользоваться в этой поездке, чтобы не переплачивать за международную связь?

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Для тех, кто едет в Дальнее Зарубежье, у нас работает специальное предложение — услуга «Звонкий роуминг». В связи с востребованностью услуги мы сделали ее бессрочной, хотя ее действие анонсировалась только до конца мая. Дело в том, что «Звонкий роуминг» предусматривает очень экономичные скидки на роуминг и удобна для отпускников. Действует так: выезжаете за границу, включаете услугу, и с этого момента у вас со счета будет списываться 10 рублей в день (это абонплата), а каждый входящий звонок будет стоить на 50% дешевле. Например, ваша жена звонит вам со Средиземноморского побережья. Вы сбрасываете звонок и тут же перезваниваете сами. Таким образом вашей жене звонок обходится в 2 раза дешевле, а вы платите по расценкам своего тарифа. За те же деньги можно общаться в два раза больше. Главное - не забывать выключать «Звонкий роуминг» в то время, когда вы им не пользуетесь. И включать тогда, когда нужно поговорить. Помимо этого, в ближайшее время у вас будет возможность воспользоваться новой услугой «Жаркий роуминг», которая позволит вам делиться впечатлениями о жарких странах в 2 раза дольше! Следите за новостями компании «Билайн».

Елизавета

Вопрос по поводу услуги «Междугородный любимый номер» (реклама с двумя медведями). Сколько любимых номеров может быть у одного абонента Смоленского региона в других регионах? Чем это выгодно?

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Смысл услуги «Междугородный любимый номер» таков. Например, вы живете в Смоленске, а ваша мама, любимый или друг в другом городе (Москва, Петербург и т. д.). И они тоже пользуются номерами «Билайн». Чтобы чаще общаться с ними и существенно экономить на междугородней связи, вы теперь можете выбрать их номера в качестве «любимых». Их может быть три, причем в разных городах России. Если у вас выбран только один «Любимый номер», абонентская плата составит 1,33 рубля в сутки. Если 3 номера — 2,16 рубля, чуть-чуть дороже. В результате получается скидка 50% на эти звонки. «Любимыми» могут быть даже городские номера разных регионов России и любых мобильных операторов. Подключается услуга набором простой комбинации цифр: *139*771*номер телефона#.

Олег Викторович

Я - абонент другой компании, но хочу перейти в «Билайн». Правда, меня останавливает такой момент: как не потерять свои предыдущие контакты?

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Вы можете этого абсолютно не опасаться. Специально для абонентов, которые переходят к нам от других операторов, у нас разработана очень удобная услуга - «Легкий шаг» в «Билайн». Схема проста: покупаете новую сим-карту и путем набора определенной комбинации со старой сим-карты на новую ставите переадресацию. Любой абонент, позвонивший вам на старый номер, получает голосовую информацию о том, что ваш номер изменился. После этого к нему сразу же приходит СМС-сообщение о том, какой у вас теперь новый номер. Вы также получаете СМС на новый номер, в котором сообщается, кто вам звонил, и вы сами можете перезвонить вызывающему. Таким образом старые контакты у вас не теряются. Сама услуга бесплатная, единственное — некоторое время потребуется переадресация, но она тоже бесплатная. Главное, чтобы на сим-карте предыдущего оператора оставался положительный баланс: у многих операторов переадресация не работает, если на счете нет денег. Удобство наших абонентов — самое главное для нас, поэтому мы всегда заботимся о них. Так что приходите в «Билайн»: новым абонентам мы всегда рады!

Юлия

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Для деловых людей у нас есть специально разработанные корпоративные тарифные планы. Если вас они подробно интересуют — приходите или звоните в офис «Билайн» на Кашена, 6, в корпоративный отдел. Там и выберете наиболее подходящий вам и вашим сотрудникам тариф - в зависимости от того, какие направления вас больше интересуют (звонки на мобильные телефоны региона, межгород или международные звонки). Для каждого корпоративного клиента у нас индивидуальный подход, есть определенный набор специальных скидок, которые позволяют минимизировать траты на сотовую связь.

Инга

Видела рекламу вашей новой услуги «Сообщники». Хотелось бы узнать о ней подробнее...

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Это действительно уникальная услуга — такого еще не было. Хороша для всех тех, кто много общается: для студентов и дачников — в том числе. Суть ее такова: если у вас есть 5 друзей, вы можете организовать группу по общению и стать «сообщниками». Вы можете выступить инициатором, лидером этой группы. Подключаете себе услугу «Сообщники» и посредством набора определенных комбинаций в телефоне начинаете приглашать своих друзей вступить в группу. Со всех членов группы, принявших это предложение (их может быть не больше пяти человек), списывается абонплата - 2,45 рубля в сутки. Но вы можете общаться друг с другом всего за 15 копеек в минуту. Почему только пять человек? Дело в том, что специалистами нашей компании проводились исследования, которые показали - каждый абонент в среднем имеет не более 5 постоянных контактов ежедневно. Быть «сообщниками» очень выгодно: если вы постоянно общаетесь в течение дня, то 2,45 рубля абонентской платы с лихвой себя окупают. Вы можете подключить всех своих друзей к этой услуге и общаться внутри группы между собой по 15 копеек за минуту разговора. Кстати, компания «Билайн» объявила конкурс среди «сообщников»: та группа, которая по рейтингу больше других наговорит до конца мая, всем составом поедет этим летом на фестиваль «Кинотавр»! Так что — общайтесь и получайте яркие эмоции!

Ольга

Раньше были долларовые тарифы, теперь — рублевые. Что этот переход дал компаниям и абонентам? Все ли тарифы теперь рублевые, или остаются некоторые, где за связь нужно платить в долларах?

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Старые долларовые тарифы, которые были введены в самом начале работы нашей компании, продолжают работать. Абоненты, которые с нами давно, продолжают ими пользоваться. Мы перешли на рубли на новых тарифах: так требует законодательство. Ведь у нас в стране есть своя государственная валюта, расчет ведется в российских рублях. Поэтому все операторы перешли на рублевые цены — на самом деле так удобнее контролировать свои расходы самим россиянам. Старые тарифы остались. Единственное, был зафиксирован курс доллара - 28 рублей 70 копеек.

Валентин Николаевич Миронов

Я ваш постоянный абонент... Скажите, появился ли у компании «Билайн» тарифный план или услуга специально для инвалидов?

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Уважаемый Валентин Николаевич, если нашему абоненту трудно или невозможно разговаривать по телефону, он может воспользоваться тарифным планом «Со-общение», разработанным специально для людей с ограниченными возможностями по слуху. А также в тарифном плане «Мобильный пенсионер» мы старались учесть потребности тех, кто по финансовым причинам ограничен в общении. Вы уже на этом тарифном плане? Отлично. Спасибо вам, что пользуетесь нашей связью. Желаю вам здоровья, счастья, удачи!

Светлана

Если говорить о тех, кто свой отпуск собирается провести в странах ближнего Зарубежья, то как им проще сэкономить деньги на связь? Я собираюсь поехать в Белоруссию: каким тарифом или услугой «Билайн» мне лучше воспользоваться? И где можно найти карту покрытия сети «Билайн»?

Илья Сахаров, директор Смоленского филиала компании «Билайн»

Находясь в поездке по странам Ближнего и Дальнего Зарубежья, вы вне зависимости от используемого тарифного плана всегда будете на связи, потому что вам не нужно специально подключать услугу внутрисетевого роуминга: роуминг внутри сети «Билайн» доступен всем при любом положительном балансе. Для снижения расходов на международную связь для тех, кто выезжает в страны Дальнего Зарубежья, мы предлагаем услугу «Звонкий роуминг». Если вы ее подключите, то в стране пребывания у вас все входящие звонки будут на 50% дешевле. Если сейчас по странам СНГ один звонок стоит 37 рублей, то для вас со включенным «Звонким роумингом» он будет стоить 18,5 рублей. Например, вы поехали в Белоруссию, включили эту услугу... Причем, включили бесплатно: мы не снимаем, как другие операторы, деньги за стоимость подключения. На «Звонком роуминге» есть абонентская плата - 10 рублей ежедневно. Тем не менее эта услуга очень экономична: абонплата списывается только тогда, когда она включена. Вы ведь можете ее включить, когда нужно поговорить, а потом сразу выключить, чтобы не списывались лишние деньги. Что касается карты покрытия сети, то ее вам предоставят в любом нашем дилерском центре. И уж точно - в офисе компании «Билайн» на Кашена, 6. В любом случае, вся информация есть в интернете, на сайте www.beeline.ru. Также звоните по телефону 0611: вас проконсультируют по любой стране — какими тарифами и услугами «Билайн» на их территории лучше воспользоваться, чтобы сэкономить.