2018-02-22T14:25:21+03:00

15 смоленских поэтов сразятся в битве за звание лучшего

Зимний кубок по поэтическому СЛЭМу пройдет 15 января в А-клубе
Изменить размер текста:

Первый смоленский СЛЭМ, прошедший в конце ноября прошлого года вызвал многочисленные нарекания по поводу организации поэтического турнира. Организаторы нового СЛЭМа постарались учесть все допущенные их предшественниками ошибки. Конкурс будет проходить теперь в 4 этапа, на каждом из которых для выступлений поэтам отводится по 2 минуты. 1этап – общий: могут участвовать все добровольцы. 2 этап – четверть-финал: в него будут отобраны только 8 конкурсантов из выступивших на 1-ом этапе, которые будут «биться» в парах. В полуфинал выйдет только половина из них – то есть 4 поэта. Двое из них станут финалистами, «борьба» между которыми и выявит победителя.

Судейство в этот раз будет организовано тоже по-другому. Организаторы считают более справедливым, если в жюри войдут случайно выбранные из публики люди. Хотя этот вариант, если задуматься, тоже является очень спорным: не так много в Смоленске людей с хорошим поэтическим вкусом и чутьем, чтобы их можно было выбрать случайным способом.

Участвовать в СЛЭМэ на данный момент согласились 15 поэтов. По предварительным данным его, возможно, посетят около сотни зрителей. СЛЭМ начнется в 7 вечера15 января в А-клубе. Вход на мероприятие свободный.

В этот вечер в А-клубе поэтов поддержат музыканты смоленской рок-команды «Глас Пророка».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных