2012-04-11T11:21:16+03:00

Молокозавод в Рудне сдал «неправильную» сгущенку без боя

Вчера вечером в Рудню для того чтобы изъять сгущенку, не соответствующую ГОСТу, выезжал смоленский омон
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

В пятницу 6 апреля смоленские полицейские получили от омских коллег информацию о том, что в одном из супермаркетов Омска обнаружена не соответствующая ГОСТу сгущенка руднянского производства. По всем сопроводительным документам и сертификатам соответствия молоко отвечало требованиям стандарта. Однако при исследовании выяснилось, что в лакомство для сладкоежек добавлены растительные жиры, которые не должны использоваться при производстве цельного сгущенного молока с сахаром.

В ходе расследования на складе ООО «Промконсервы» в городе Рудня действительно нашли ту самую «неправильную» сгущенку - более 400 тысяч банок цельного сгущенного молока с сахаром 8,5 процента жирности, общая стоимость которого превышает 20 миллионов рублей. Исследование подтвердило, что эта продукция сделана с нарушением рецептуры.

Когда же дело дошло до изъятия сгущенки, двери склада оказались закрытыми, а ответственные сотрудники молокозавода исчезли. Полицейским отдела экономической безопасности пришлось вызвать на помощь омон.

- На начальном этапе изъятия продукции сотрудники предприятия попытались оказать противодействие полицейским: склад был закрыт, требования открыть его игнорировались. Поэтому вчера вечером пришлось вызвать на помощь СОБР, - сообщил нам источник в УМВД РФ по Смоленской области. - Однако, слава богу, штурмовать завод не пришлось, так как на склад сотрудников полиции все-таки впустили. Полицейские до сих пор работают на территории завода, так как партия молока, которое нужно изъять, очень большая.

По факту мошеннических действий должностных лиц ООО «Промконсервы» УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных