Звезды27 сентября 2013 20:28

Смоленский КВЦ прошел проверку немецкой рок-музыкой

Музыканты группы Poweronoff стали первыми, кто сыграл на площадке «юбилейного» новостроя
Музыканты группы  Poweronoff выступили в Смоленске.

Музыканты группы Poweronoff выступили в Смоленске.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Вечером 27 сентября на втором этаже Культурно-выставочного центра имени Тенишевых дала свой второй в Смоленске концерт группа Poweronoff. Немецкие музыканты играли для смолян целый час. Кроме классики в «рок-н-ролльной упаковке» музыканты исполнили и некоторые современные композиции, звучавшие в нехарактерном исполнении электрогитар под аккомпанемент барабанов столь же непривычно. Соло-гитарист Arne Schuppner, или Alexej Poweronoff (у всех пятерых музыкантов есть «вторые» русские имена) продемонстрировал и свой «коронный номер» - игру вслепую.

Алексей Поверонов, Arne Schuppner, играет вслепую.

Алексей Поверонов, Arne Schuppner, играет вслепую.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

Публика отлично приняла немецкий квинтет, а музыканты с готовность сыграли на бис. В конце выступления смоляне аплодировали стоя (и не только потому, что последним прозвучал гимн России). После концерта нам едва удалось «вырвать» из рук новообращенных фанатов старшего из «братьев Poweronoff», как себя называют музыканты, Вольфганга Швирике.

Фото: Ольга ЕФРЕМОВА

- Мы уезжаем из Смоленска с хорошими впечатлениями, - поделился он. – Оба наши концерта удались. В КВЦ акустика довольно необычная, однако все получилось хорошо. За несколько дней, проведенных в вашем городе, мы посетили достопримечательности и поработали над нашим фильмом о Вячеславе Поверонове – родоначальнике рок-музыки, который, как оказалось, родом из Смоленска.

Полный текст интервью Вольфганга Швирике

ФОТОГАЛЕРЕЯ «Музыканты немецкой группы Poweronoff на сцене смоленского КВЦ»