Премия Рунета-2020
Смоленск
+23°
Boom metrics
Общество15 апреля 2014 12:55

Смоленскому парку предложили колесо обозрения с аудиоэкскурсиями

Администрация Лопатинского сада ищет софинансистов

Вопрос замены одного из аттракционов-долгожителей Лопатинского сада — Колеса обозрения — не раз поднимали не только сами смоляне, но и администрация парка и города. Затронули его и 15 апреля в рамках встречи дирекции парка с журналистами ведущих региональных СМИ.

- Сегодня действительно назрел вопрос о замене Колеса обозрения. Оно хотя и исправно, но уже давно устарело. Мы промониторили цены на такие аттракционы по заводам-изготовителям в России. Как выяснилось, новое более современное колесо (вместе с доставкой и установкой) обойдется в 40-50 миллионов рублей. У нас таких средств нет, - отметил директор Лопатинского сада Сергей Черняков. - Но мы все равно работаем над этим вопросом, ищем возможных софинансистов. Есть интересное предложение от Ейского завода, который предлагает 36-метровое колесо (высота нынешнего — 26 метров) с закрытыми кабинками, где посетителям будут предлагать наушники с аудиоэкскурсией. Пока для нас это неподъемно в финансовом плане, но переговоры мы ведем.

Также директор парка отметила, что расконсервация других аттракционов сейчас в самом разгаре. Сегодня в парке работают 7 парковских аттракционов и16 установлены предпринимателями. К 1 мая, когда официально парк открывает летний сезон, для смолян и гостей города будут доступны новые развлечения: «Американские горки», «Башня падения» и игровой комплекс «Непоседа» ( шатер с лабиринтом). Не так давно смоляне уже опробовали маятниковые качели «Летающая тарелка».

- Мы требуем от партнеров, чтобы аттракционы были безопасныы, комфортны и доступны для всех, - отметил Сергей Черняков. - Цена билета на парковые аттракционы колеблется от 50 до 80 рублей, на установленные нашими партнерами-предпринимателями - не более 100 рублей.