2016-06-06T12:41:37+03:00

В Смоленске сотрудница Росреестра попала под следствие

Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность»
В Смоленске сотрудница Росреестра попала под следствие.В Смоленске сотрудница Росреестра попала под следствие.Фото: Ольга АНДРЕЙЧЕНКО
Изменить размер текста:

Следственный комитет возбудил уголовное дело, главной фигуранкой которого стала специалист-эксперт отдела регистрации прав на объекты недвижимости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Смоленской области.

Как сообщает региональное следственное управление, в июне 2015 года подозреваемая внесла в Единый государственный реестр прав записи о праве собственности на 9 несуществующих объектов капитального строительства. Это позволило собственникам выкупить земельные участки под ними за 10% от кадастровой стоимости. Ущерб составил более 200 миллионов рублей.

Напомним, в апреле 2016 года, по материалам прокурорской проверки завели уголовное дело на экс-глав администрации Печерского сельского поселения. Прокуратура Смоленского района подала в суд иски с требованием признаь недействующими и незаконными договоров купли-продажи и постановлений администрации сельского поселения о предоставлении участков в собственность.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных