2018-05-17T16:48:14+03:00

Чемпионат мира по футболу- 2018 в Москве: как изменится схема движения на вокзалах

С 25 мая по 25 июля 2018 года изменятся маршруты прохода пассажиров 31 железнодорожного вокзала в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России.
ФОТО: пресс-служба МЖД.ФОТО: пресс-служба МЖД.
Изменить размер текста:

14 июня стартует Чемпионат мира по футболу- 2018. В связи с этим уже с 25 мая, в целях повышения уровня безопасности, на вокзалах усиливается контроль и меняется схема движения пассажиров, сообщает пресс-служба МЖД,

В частности каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями.

В Москве основные изменения коснутся четырех вокзалов, которые примут наибольшее количество болельщиков, – Курского, Казанского, Киевского и Ленинградского.

Так, на Курском вокзале пассажирам поездов дальнего следования и пригородного сообщения, как прибывающим, так и уезжающим, прежде чем попасть на платформы, в город и метро, необходимо будет пройти процедуру контроля. Обращаем внимание, что проход между пригородным Горьковским направлением и выходом на первую платформу дальнего следования будет временно закрыт. Тоннель №3, соединяющий вокзал и улицу Казакова, будет работать только "на спуск". Чтобы повысить пропускную способность вокзала, будут открыты дополнительные входные группы.

На Казанском вокзале предусмотрена двойная процедура контроля со стороны Комсомольской площади – при входе и выходе из вокзала на платформы дальнего следования и пригородного сообщения. Со стороны Новорязанской улицы досмотровую процедуру при входе и выходе из вокзала, где размещены кассы дальнего следования, пассажиры будут проходить один раз. Пассажиры пригородных электричек смогут попасть в метро с пригородной зоны или выйти в город на Новорязанскую улицу после турникетного павильона.

Аналогичная схема двойной проверки будет действовать на Киевском вокзале – при входе в здание вокзала и выходе на платформы дальнего следования и пригородного сообщения. Выход в зону пригородных платформ со стороны площади Киевского вокзала и Киевской улицы будет закрыт. Пассажиры пригородных электричек будут проходить контроль в зале, где размещены пригородные кассы. Также процедура двойного контроля будет действовать при выходе через вокзал на платформы дальнего следования №9 и №10.

На Ленинградском вокзале будут разделены пассажиропотоки пригородного сообщения и дальнего следования. В связи с этим будет закрыт турникетный павильон между первой и второй платформами. Это позволит пассажирам электричек сразу выходить в город без прохождения досмотра. Существующие в настоящее время пригородные кассы на площадке между Ленинградским вокзалом и выходом из метро "Комсомольская" Сокольнической линии будут демонтированы. Новые кассы возведут вдоль вокзала по пути к пригородным платформам