2018-06-05T15:01:55+03:00

Железнодорожники провели 160 уроков безопасности для смоленских школьников

Беседы о культуре безопасного поведения проводились в рамках акции «Внимание – дети!»
Железнодорожники провели 160 уроков безопасности для смоленских школьников.Железнодорожники провели 160 уроков безопасности для смоленских школьников.
Изменить размер текста:

Бмоленские железнодорожники подвели итоги акции по безопасности «Внимание – дети!», которая проходила на Московской железной дороге весь май.

В преддверии летних школьных каникул железнодорожники провели широкую информационно-разъяснительную работу с подростками и детьми, направленную на формирование культуры безопасного поведения и снижение количества несчастных случаев с несовершеннолетними.

Работники столичной магистрали провели более 160 лекций и бесед со школьниками и студентами в учебных заведениях Смоленской области, раздали более 1000 памяток и буклетов с правилами поведения на железной дороге.

Кроме того, в местах, где пешеходы регулярно переходят железную дорогу в неположенном месте, подавая отрицательный пример детям, было организовано 77 совместных с правоохранительными органами рейдов, во время которых было задержано 26 нарушителей правил безопасности.

В рамках акции железнодорожники напомнили о мерах предосторожности более 2000 взрослых и детей.

Московская железная дорога обращается к родителям с просьбой провести с детьми профилактические беседы о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности на железной дороге. Это особенно важно в период длительных летних каникул, когда у детей появляется больше свободного времени для игр, местом для которых зачастую становится железная дорога. Напоминаем, что хождение по путям, переход в неустановленных местах опасно для здоровья и жизни. Снижает бдительность прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону: дети могут не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда, вовремя не заметить приближающийся состав.