Общество

Смоленским автомобилистам напоминают об изменениях в регистрации транспорта

Владельцев машин предупреждают о ряде нюансов
ФОТО: из архива издания.

ФОТО: из архива издания.

Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ

1 января 2020 года вступит в силу новый закон о регистрации транспортных средств, напоминают сотрудники отделения №1 МОРЭР ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Изменения предусматривают возможность проведения регистрационных действий с автомобилем с выдачей номеров в подразделениях ГИБДД, либо у официального изготовителя.

- Изменен перечень документов, необходимых для совершения регистрации от имени автовладельца. Теперь у представителя автовладельца при себе должна быть нотариально удостоверенная доверенность, - обращают внимание сотрудники ГИБДД.

Также вносится дополнительное основание для проведения осмотра транспорта инспектором ГИБДД. Это внесение в регистрационные данные изменений о нанесении дополнительной маркировки на авто. При этом отменена возможность нанесения маркировки по желанию владельца на машину, если изначально она не была предусмотрена изготовителем.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание: если владельцем транспортного средства является несовершеннолетний, то регистрируется оно на одного из родителей или официального опекуна.