2019-11-04T10:03:30+03:00

В Смоленске найден мертвым собака Полкан

Бездомный метис больше года жил и охранял центральный парк города
Фото: ВКонтакте.Фото: ВКонтакте.
Изменить размер текста:

В Смоленске найден мертвым собака Полкан. Печальное известие сообщила смолянка Галина Савостьянова в соцсетях. Женщина пишет, что собаку убили.

- Спасибо за вашу любовь к «просто собаке». Жаль, что жизнь его была короткой. Каждый из нас еще долго будет искать его взглядом и носить с собой «вкусняшку», - написала женщина.

О метисе Полкане смоляне узнали осенью 2018 года. Животное обосновалось около здания городской администрации. Прежнее руководство города не стало выгонять 45-ти килограммового метиса и распорядилось, чтобы собаке сделали будку.

Животное несколько раз пытались пристроить в семью, но пес отказывался: когда его пытались поймать, он долго обижался и больше не подходил. Некоторое время назад его лечили, а потом «две недели подлизывались к нему».

Смоляне отмечали, что пес был очень умный, любил детей и собак, и с удовольствием с ними играл. И очень самодостаточный, крупный, харизматичный, «практически мачо», с кобелями держал нейтралитет, но за себя мог постоять, писали защитники животных.

Ранее региональный следственный комитет распространил сообщение о проведении проверки по факту нападения бродячих собак на ребенка в парке "Соловьиная роща". В местных СМИ сообщалось, что маленький ребенок был укушен и сильно напуган.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных