2019-11-20T10:57:43+03:00

В Смоленской области чистить ж/д пути будет 18 единиц спецтехники

Железнодорожники завершили подготовку к работе в зимних условиях
Фото: пресс-служба МЖД.Фото: пресс-служба МЖД.
Изменить размер текста:

18 единиц спецтехники будут очищать от снега пути в Смоленской области, сообщает пресс-служба МЖД результаты подготовки железнодорожников к работе в зимних условиях.

- Железнодорожники проверили инфраструктуру и подготовили специальную снегоочистительную технику. Это необходимо, чтобы в период отрицательных температур и снегопадов перевозки были безопасными, поезда ходили по расписанию, - сообщили в компании.

Очищать железнодорожные пути от снега готовы 18 единиц спецтехники. Среди них снегоуборочные машины и самоходный снегоуборочный поезд. К слову, одна единица такой техники может за два часа убрать с пути до 1200 кубометров снега. Также готовы к работе плужные снегоочистители, способные очищать рельсы от снежных заносов до 1 метра на скорости 40 км/ч. И пневмообдувочные машины, которые мощной струей воздуха сдувают снег с железнодорожного полотна.

Ранее «КП» сообщала о том, что пассажирские автобусы переходят на осенне-зимнее расписание. Транспорт изменил конечные остановки и время отправления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных