2019-11-27T14:31:43+03:00

В Смоленске предприниматель лишился земли и недвижимости из-за долга

Бизнесмен задолжал 7 миллионов рублей
Фото: УФССП России по Смоленской области.Фото: УФССП России по Смоленской области.
Изменить размер текста:

В Смоленске предприниматель лишился земли и недвижимости из-за долга в 7 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

- Мужчина являлся индивидуальным предпринимателем и занимался ведением сельскохозяйственной деятельности. По договору аренды ему были выделены участки, за которые, по условиям договора, после уборки урожая он должен был выплачивать аренду. Но обязанности не выполнял несколько лет, - сообщили в УФССП.

После общения с приставами должник отказался добровольно гасить долги, на счетах у мужчины также не оказалось средств, которые можно было бы арестовать. Тогда сотрудники УФССП наложили арест на его имущество - земельный участок площадью 5000 кв.м, на котором расположено административное здание и складское помещение. После оценки его передали на торги. Все вырученные средства пойдут на оплату долга.

Ранее в Смоленской области предприниматель из-за долга в 255 тыс. рублей едва не остался без дорогой иномарки. В региональном управлении судебных приставов сообщили, что для того, чтобы взыскать с мужчины деньги, приставам пришлось арестовать автомобиль и поместить его на штраф стоянку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных