2020-02-27T15:29:22+03:00

В Смоленске разработали эскиз мемориального панно

Стена с фотографиями участников Великой Отечественной войны появится у Вечного огня
Фото: администрация Смоленска.Фото: администрация Смоленска.
Изменить размер текста:

В Смоленске разработали эскиз мемориального панно из снимков участников Великой Отечественной войны, сообщает городская администрация. Уже известно, что огромная гранитная стена появится у Вечного огня.

- По задумке панно представляет собой конструкцию, состоящую из 3 частей. По центру - увеличенная фотография водружения Знамени Победы над Рейхстагом Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария. По обеим сторонам от фотографии стена из гранитного камня, на которой выгравированы портреты участников войны, чья жизнь или боевой путь неразрывно связаны со Смоленщиной - солдатов, бывших малолетних узников, тружеников тыла, детей войны, - рассказали сотрудники администрации.

Сбор фотографий продлен до 15 марта. Чтобы снимок родственника, пережившего тяжелые годы войны, попал на панно, его нужно принести в библиотеку и заполнить небольшую анкету. Фото оцифруют и вернут.

Ранее стало известно, что в столице региона отремонтируют каскадный водопад, что расположен вдоль улицы Дзержинского. Планируется замена его облицовки, обновление перил, также рассматривается возможность организации подсветки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных