2020-05-23T12:58:37+03:00

В Смоленске директор компании обанкротил собственную фирму

Предприниматель подозревается в преднамеренном банкротстве и легализации средств, добытых преступным путем
В Смоленске директор компании обанкротил собственную фирму. Фото: из архива СУ СК РФ по Смоленской области .В Смоленске директор компании обанкротил собственную фирму. Фото: из архива СУ СК РФ по Смоленской области .
Изменить размер текста:

В Смоленске директор компании обанкротил собственную фирму, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Предприниматель подозревается в преднамеренном банкротстве и легализации средств, добытых преступным путем.

По версии следствия, владелец компании, специализирующейся на посреднических услугах по поставкам кабельного пластиката, заключил несколько договоров и не исполнил свои обязательства. Полученные деньги – 1,2 млн рублей – подозреваемый направил на развитие бизнеса, связанного с торговлей напольными покрытиями и сопутствующими материалами.

Также, по информации сотрудников УМВД, бизнесмен умышленно вывел из оборота возглавляемой им организации более 4 млн рублей, после чего та утратила платежеспособность и пришлось начать ее банкротство.

Возбуждено уловное дело. Предпринимателю грозит до 6 лет тюрьмы.

Читай также:

Три грузовика с грузом без документов задержали под Смоленском. Полицейским в ходе операции пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить фуру (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных