Общество

Железнодорожники напомнили правила безопасного поведения на железной дороге пассажирам поезда Смоленск – Имеретинский курорт

Железнодорожник раздали детям и родителям на перроне перед посадкой тематические брошюры и памятки, а также рассказали о специальном мобильном приложении
Железнодорожники напомнили правила безопасного поведения на железной дороге пассажирам поезда Смоленск – Имеретинский курорт. Фото: пресс-служба МЖД.

Железнодорожники напомнили правила безопасного поведения на железной дороге пассажирам поезда Смоленск – Имеретинский курорт. Фото: пресс-служба МЖД.

В рамках акции «Безопасное лето», которая проводилась на МЖД с 10 по 20 июля, смоленские железнодорожники провели ряд мероприятий, направленных на информирование граждан о правилах поведения на железнодорожной инфраструктуре. Такая беседа была впервые проведена с пассажирами поезда Смоленск – Имеретинский курорт. Железнодорожник раздали детям и родителям на перроне перед посадкой тематические брошюры и памятки, а также рассказали о мобильном приложении Safe Train, которое оповещает о приближении к опасной зоне и автоматически блокирует трансляцию музыки и видеороликов, сообщает пресс-сулжба компании.

Уроки безопасности в период акции прошли в двух детских садах Смоленска и Вязьмы. Кроме того, совместно с сотрудниками линейного отдела полиции железнодорожники провели 15 рейдов в местах, где пешеходы регулярно переходят железную дорогу, нарушая правила, подавая тем самым отрицательный пример детям.