Происшествия

Подпольный банк накрыли в Смоленске

Больше трех лет сотрудники организации занимались инкассацией средств предпринимателей
Подпольный банк накрыли в Смоленске. Фото: pixabay.com.

Подпольный банк накрыли в Смоленске. Фото: pixabay.com.

Смоленские полицейские накрыли подпольный банк. Больше трех лет – с июля 2015 года по сентябрь 2018-го – сотрудники организации занимались инкассацией средств предпринимателей, исключив банковские операции и проводимые по ним средства из-под государственного контроля. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 59,5 млн рублей.

- В преступной группе работали шесть человек. Они создали хозяйствующий субъект, являющийся по специфике своей деятельности нелегальным банком, использующий в своей деятельности реквизиты и расчетные счета ряда юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, не осуществляющих реальной предпринимательской деятельности. Обвинительное заключение в отношении одного человека – 40-летней смолянки – утверждено. Ранее с ней было заключено досудебное соглашение. В отношение остальных фигурантов дела продолжается, - сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Читай также:

В Смоленске чиновники здравоохранения допустили халатность на 72 млн рублей. СКР нашел нарушения в закупке шести подвижных флюроографических кабинетов (подробнее).