Общество

Смоляне могут купить билет на двухэтажный поезд до Москвы со скидкой

Предложение позволяет сэкономить 10 процентов от цены поездки
Смоляне могут купить билет на двухэтажный поезд до Москвы со скидкой. Фото: пресс-служба МЖД.

Смоляне могут купить билет на двухэтажный поезд до Москвы со скидкой. Фото: пресс-служба МЖД.

Федеральная пассажирская компания предлагает пассажирам воспользоваться специальными тарифными предложениями во время путешествий на поездах дальнего следования в декабре и новогодний период.

Так, до 10 декабря можно приобрести билет по выгодной цене для проезда на двухэтажном поезде № 743/744 сообщением Москва – Смоленск. Специальный тариф действует для верхних мест в вагонах купе и с местами для сидения.

С 25 декабря 2020 года по 28 апреля 2021 года будет предоставляться скидка по тарифу СИНГЛ на проезд в спальных вагонах при покупке одним пассажиром целого купе (двух мест). При отправлении в новогодний период, с 25 декабря по 10 января, к тарифам будет применяться скидка 10%, а для поездок с 11 января по 28 апреля – 30%.

Также до 28 апреля 2021 года действует акция «Скидки по дням недели в вагоны купе» для индивидуальных поездок в купейных вагонах. При совершении поездки в новогодний период, с 25 декабря по 10 января будет предоставляться скидка 5%. При отправлении с 11 января по 28 апреля (с понедельника по четверг) – 15%, с пятницы по воскресенье – 10%.

Более подробная информация о действующих акциях доступна на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Тарифы и акции». Оформить проездной документ можно на официальном сайте ОАО «РЖД», в приложении «РЖД Пассажирам», а также в железнодорожных кассах.

В тему

Для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемиологических мер. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств и в пути следования.

Все современные вагоны поездов дальнего следования оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

В поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования. Рекомендуем пассажирам использовать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки в течение всей поездки, при необходимости их можно приобрести в вагоне у поездной бригады.