Интересное7 апреля 2021 9:13

В Смоленской области заработал «Чат-бот по выплате на детей от 3 до 7 лет»

В настоящее время поступило уже более 400 обращений
В Смоленской области заработал «Чат-бот по выплате на детей от 3 до 7 лет». Фото: pixabay.com.

В Смоленской области заработал «Чат-бот по выплате на детей от 3 до 7 лет». Фото: pixabay.com.

Губернатор Алексей Островский в режиме видеоконференции провел рабочее совещание членов администрации Смоленской области.

С 1 апреля Смоленщина вошла в пилотный проект по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет посредством использования ПУВ ЕГИССО (Подсистема установления и выплат мер социальной защиты (поддержки) Единой государственной информационной системы социального обеспечения).

Эта система позволит сотрудникам социальной защиты работать более продуктивно, в частности, за счет автоматизации ускорится процесс рассмотрения заявлений.

На сайте Департамента по социальному развитию запущен «Чат-бот по выплате от 3 до 7 лет». В настоящее время поступило уже более 400 обращений.

В дополнение к этому, граждане могут обратиться в органы социальной защиты через портал Госуслуг и получить развернутую консультацию по вопросам отклонения заявления или исчерпывающие разъяснения о том, как именно необходимо доработать заявку для назначения пособия.

Кроме того, с 1 апреля начала работу федеральная горячая линия (8-800-200-04-12) по вопросам, связанным с назначением и предоставлением ежемесячной денежной выплаты.

Напомним, 8 апреля прокурор области ответит на вопросы жителей Смоленска.