Происшествия7 апреля 2021 14:30

В Смоленске осудят двух полицейских за фальсификацию контрабанды наркотиков

Вину в совершении преступления бывшие сотрудники полиции не признали
В Смоленске осудят двух полицейских за фальсификацию контрабанды наркотиков. Фото: pixabay.com.

В Смоленске осудят двух полицейских за фальсификацию контрабанды наркотиков. Фото: pixabay.com.

По информации СУ СК РФ по Смоленской области, бывший начальник и старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Рославльский» обвиняются в совершении проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел.

В начале прошлого года сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков, чтобы искусственно повысить показатели в сфере раскрытия преступлений с контрабандой запрещенных веществ, нашли местного жителя, который привлекался к уголовной ответственности за их распространение.

Под предлогом возможного смягчения наказания за ранее совершенное преступление, полицейские принудили его передать препарат какому-либо наркозависимому лицу из его окружения, чтобы он пересек с ним государственную границу РФ и был бы задержан за контрабанду.

12 марта 2020 года обвиняемые, получив информацию, что мужчина с ранее полученным от них наркотиком едет на междугороднем автобусе в город Кричев Республики Беларусь, задержали его на территории пограничного пункта, расположенного в районе 428 км автодороги А130 деревни Дубовички Шумячского района.

После чего полицейские были задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время стражи порядка из органов внутренних дел уволены. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщила Наталья Гуреева, руководитель пресс-службы УМВД по региону.

Вину в совершении преступления бывшие сотрудники полиции не признали.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Смоленске замначальника таможни частично признала вину в получении взятки.