Происшествия4 мая 2021 10:46

Строительные леса с крепостной стены свалились на маршрутку в Смоленске

О происшествии рассказали очевидцы в соцсетях
Фото: Юрий Голубев ВКонтакте.

Фото: Юрий Голубев ВКонтакте.

Сегодня, 4 мая, строительные леса с крепостной стены рухнули на общественный транспорт. «Обвал» произошёл недалеко от моста на улице Беляева, рассказали очевидцы в соцсетях.

Строительные леса находились на крепостной стене, которая в настоящее время реставрируется. Одной из вероятных причин «приземления» строительных лесов пользователи соцсети считают сильный ветер. Конструкция «не устояла» перед ветром и рухнула на маршрутку. Пострадавших в случившемся нет.

Вчера ГУ МЧС России по Смоленской области сообщило смолянам, что на территории региона 4 мая будет «несладко»: ветер на сегодня обещали юго-западный, западный, 7-12 м/с, а порывы аж 13-18 м/с.

-При усилении ветра возможны обрывы линий электропередач, обрушения рекламных щитов, падение деревьев. При пешем передвижении по улицам старайтесь избегать нахождения возле высотных и широкоформатных конструкций. Не паркуйте автомобиль вблизи ветхих деревьев и слабоукрепленных конструкций. Если нет острой и необходимости выйти на улицу – оставайтесь дома, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Читай также: Число пострадавших от укусов клещей выросло в Смоленской области.