Общество19 июля 2021 15:11

Смоленскому губернатору пожаловались на ночной рев мотоциклов

Алексей Островский высказал свое мнение по поводу таких заездов лихачей
Смоленскому губернатору пожаловались на ночной рев мотоциклов.

Смоленскому губернатору пожаловались на ночной рев мотоциклов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жалобы на хулиганские выходки мотоциклистов все чаще можно встретить в соцсетях, смоляне поделились своим возмущением с губернатором Алексеем Островским.

«На протяжении нескольких последних недель в мой адрес в социальных сетях практически ежедневно поступают обращения от жителей областного центра, которые жалуются на мотоциклистов, не соблюдающих скоростной режим на городских дорогах и улицах. Такое лихачество зачастую провоцирует аварийные ситуации и ставит под угрозу безопасность других участников дорожного движения, включая пешеходов. Более того, «скоростные заезды», как правило, проводятся в вечернее и ночное время под окнами жилых домов, выходящих на проезжую часть», – рассказал о поступающих заявлениях глава региона.

По его словам, среди обратившихся – немало жителей улиц Николаева, Кирова, Шевченко, Рыленкова. Губернатор не мог оставить эти послания без ответа и внимания.

«Руководствуясь интересами смолян, направил письмо в адрес начальника регионального УМВД Валерия Александровича Саржина с просьбой усилить контроль за соблюдением установленного скоростного режима мототранспорта на дорогах Смоленска, применяя при этом отдельные меры административного воздействия в отношении мотоциклистов–нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время», – рассказал о принятых мерах Алексей Островский.