Общество7 сентября 2021 15:15

Клубы золотого возраста заработают в 13 районах Смоленской области

Центры для пожилых людей откроют свои двери в ноябре-декабре 2021 года
Клубы золотого возраста заработают в 13 районах Смоленской области. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

Клубы золотого возраста заработают в 13 районах Смоленской области. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

Клубы золотого возраста предназначены для общения и культурного досуга ветеранов и пожилых людей. В течение ноября-декабря 2021 года они начнут работу в Велижском, Духовщинском, Глинковском, Дорогобужском, Кардымовском, Новодугинском, Краснинском, Починковском, Сычевском, Угранском, Хиславичском и Ярцевском районах, а также городе Десногорске. Об этом рассказал губернатор Алексей Островский на своей странице в соцсетях.

Совместно с районными Советами ветеранов были подобраны подходящие площадки, во многих из них ремонт уже подходит к концу. В ноябре распахнет свои двери Клуб золотого возраста в Новодугинском районе – он станет 14-м по счету на территории области. Далее поэтапно откроются оставшиеся 12 Клубов.

– Ключевой момент – нашим бабушкам и дедушкам должно быть комфортно в этих стенах не только с точки зрения тепла и уюта, но и, в первую очередь, с точки зрения наполнения мероприятий – Клубов по интересам, кружков художественной самодеятельности, встреч со школьниками, организации чаепитий и иных активностей, – добавил глава региона.

В 2020 году подобные центры уже появились в Вяземском, Гагаринском, Демидовском, Духовщинском, Ельнинском, Ершичском, Монастырщинском, Рославльском, Руднянском, Сафоновском, Темкинском, Холм-Жирковском и Шумячском районах. Они становятся все более востребованными среди представителей «серебряного возраста» и являются своеобразными центрами притяжения для пенсионеров.

Ранее «КП» писала, что более 157 тысяч доз вакцины от гриппа поступило в Смоленскую область. В областной администрации обсудили старт прививочной кампании.