Общество18 сентября 2021 10:02

В Смоленске стартовал отопительный сезон

Первыми тепло получили соцучреждения
В Смоленске начался отопительный сезон.

В Смоленске начался отопительный сезон.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В пятницу, 17 сентября, в Смоленске официально стартовал отопительный сезон. Пока речь идёт лишь о социальных учреждениях города, рассказали в пресс-службе «Квадры».

Включать отопления будут поэтапно, так как к настоящему времени ещё не все дома окончательно готовы к сезону. Сначала потеплеет в больницах, детских садах, школах и других учреждениях соцсферы, затем – в жилых домах.

Жилым зданиям пока придется подождать, однако эксперты сообщают, что недолго.

Отметим, что лишь в 2021 году на подготовку объектов к отоплению в регионе "Квадра" потратила около 460 миллионов рублей. Энергетики провели ремонты генерирующего оборудования, а также заменили 4,7 км магистральных тепловых сетей областного центра.

Ход процесса запуска тепла зависит от многих участников, так как, помимо «Квадры», в нем участвуют другие организации, которые эксплуатируют квартальные тепловые сети, тепловые пункты, системы отопления внутри жилых домов и объектов.

Читай также: Ремонт проездов в Смоленске завершится к 15 октября. В областном центре обсудили окончание работ на внутриквартальных дорогах.