Общество24 ноября 2021 14:00

Руководитель кардымовской организации предстанет перед судом после смерти сотрудника

Мужчину зажало между автомобилем и воротами при выполнении ремонтных работ
Руководитель кардымовской организации предстанет перед судом после смерти сотрудника.

Руководитель кардымовской организации предстанет перед судом после смерти сотрудника.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В отношении председателя потребительского общества «Кардымовский пищевик» возбуждено уголовное дело по статье 143 УК РФ. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

10 августа водитель организации по распоряжению руководителя проводил ремонт закреплённого за ним автомобиля. В ходе ремонта машина покатилась, и работник оказался зажат между ней и дверными воротами. От полученных травм спустя две недели потерпевший скончался в медучреждении.

– Следствием установлено, что в связи с происшедшим руководителем общества были допущены нарушения требований охраны труда, то есть не было разработано положение о системе управления охраной труда в организации, водитель не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, не ознакомлен с инструкцией по охране труда, не проинформирован об условиях труда и риске повреждения здоровья на рабочем месте, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Смоленской области.

Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читай также: в Смоленской области полиция ищет свидетелей ДТП с пострадавшим 6-летним ребёнком. Травмы мальчика квалифицировали как тяжкий вред здоровью.