Премия Рунета-2020
Смоленск
+14°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 4:59

Губернатор Смоленской области прокомментировал изменение сроков выплат детских пособий

Поводом реагирования главы региона стали многочисленные жалобы смолян по этой теме
Губернатор Смоленской области прокомментировал изменение сроков выплат детских пособий.

Губернатор Смоленской области прокомментировал изменение сроков выплат детских пособий.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Губернатор Алексей Островский обозначил необходимость усилить разъяснительную работу с получателями пособий со стороны Отделения ПФР по Смоленской области.

С 1 января 2022 года выплаты пособий гражданам по 35-ти федеральным мерам соцподдержки переданы из органов соцзащиты в Пенсионный фонд России. При этом в Фонде действует иной порядок выплат – пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

В январе 2022 года региональный ЦУР зафиксировал десятки публикаций смолян на эту тему. С начала февраля вопросы об изменении сроков выплат детских пособий поступали практически в ежедневном режиме.

Глава региона прокомментировал сложившуюся ситуацию:

– Рoдители привыкли, чтo департамент сoциальнoгo развития выплачивал пoсoбия на детей дo 10-гo числа текущегo месяца, рассчитывали на эти средства. В этoм гoду граждане не пoлучили февральскoгo пoсoбия дo 10 февраля и, будучи не в курсе изменений, расценили этo как задержку выплаты пoсoбий департаментoм сoциальнoгo развития. Детские и иные пoсoбия – этo важнейшие меры сoциальнoй пoмoщи, и люди дoлжны быть предупреждены o тoм, чтo выплаты сдвинулись на месяц.

Читай также: Алексей Островский поручил регулярно отлавливать и стерилизовать бездомных животных. В регионе участились случаи агрессивного поведения безнадзорных собак.