Премия Рунета-2020
Смоленск
+12°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 5:48

В воскресенье в Смоленской области ожидается облачность с прояснениями

День пройдёт без существенных осадков
Горожан просят быть крайне осторожными, так как на улицах города сохраняется гололедица.

Горожан просят быть крайне осторожными, так как на улицах города сохраняется гололедица.

Фото: "КП" Архив

По информации пресс-службы регионального МЧС, в воскресенье, 27 февраля, на территории Смоленской области будет облачно с прояснениями.

«На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха по области: ночью -7°C…-2°C, днем -3°C…+2°C. В Смоленске: ночью -6°C…-4°C, днем -2°C…0°C. Атмосферное давление 743 мм рт. столба, будет расти», - уточнили в ведомстве.

Смолян просят быть осторожными, ведь дороги остаются очень скользкими. Не стоит совершать резких маневров на автомобиле, а скорость передвижения лучше снизить.

«Осадки в виде мокрого снега могут доставить неудобства смолянам. Как известно, мокрый снег обладает хорошей липучестью и значительным весом. Налипая на проводах, ветках деревьев и различных конструкциях он утяжеляет их, что может спровоцировать нарушение целостности, падение. Серьезную угрозу также представляет обрушение снежных карнизов, сползание снежных масс и падение сосулек. Держитесь подальше от зданий, не игнорируйте выставленные ограждения», - говорится в сообщении МЧС.

Читай также: Смолянка поверила мошенникам и перевела более 300 тысяч рублей на «безопасный» счёт.