Премия Рунета-2020
Смоленск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество3 ноября 2022 4:54

В Смоленске в 2023 году отремонтируют 22 межквартальных проезда

Подходы к проведению ремонта планируется кардинально изменить
В Смоленске в 2023 году отремонтируют 22 межквартальных проезда. Фото: пресс-служба администрация города.

В Смоленске в 2023 году отремонтируют 22 межквартальных проезда. Фото: пресс-служба администрация города.

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание по вопросу ремонта межквартальных проездов и планам по его организации в 2023 году. Глава региона предложил запланировать работы на 22-х проездах вместо 43-х, как было в нынешнем году.

Программа ремонта межквартальных проездов реализуется в Смоленске на протяжении двух лет. По поручению губернатора на эти цели ежегодно выделяются значительные финансовые средства. Одновременно с этим жителей областного центра не устраивает формат работ, когда в сторону увеличения сдвигаются сроки их исполнения из-за недобросовестных подрядчиков.

Учитывая, что с 1 января полномочия по осуществлению дорожной деятельности в Смоленске переходят на уровень областной власти, Алексей Островский потребовал кардинально изменить подходы к проведению ремонта межквартальных проездов. Губернатор поручил профильным чиновникам администрации региона выстроить подготовительную работу, уделив пристальное внимание разработке ПСД в привязке к находящимся рядом социальным объектам, взаимодействию с ресурсоснабжающими организациями для синхронизации процесса, чтобы избежать повторения ошибок, которые допускались до этого.

Глава региона попросил секретаря регионального отделения «Единой России», председателя областной Думы Игоря Ляхова, сформировать и направить в течение двух ближайших недель адресный перечень предлагаемых к ремонту территорий.

– Это позволит нам, не дожидаясь весны, заблаговременно провести все подготовительные мероприятия. Рассчитываю здесь на конструктивный диалог, прежде всего, на уровне моих профильных подчиненных и депутатов от «Единой России» - как в областной Думе, так и в Смоленском городском Совете, – написал Алексей Островский на своей странице в соцсетях.

Читай также:

В Смоленске открыли движение транспорта по Крестовоздвиженскому мосту. На въездах на мост уже установлены ограничители по высоте.