Премия Рунета-2020
Смоленск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 12:29

Смолян просят помочь многодетной семье, которая потеряла дом в пожаре

В семье Поляковых восемь детей – шестеро родных и двое приёмных. 18 января у них сгорел дом.
Источник:kp.ru
Фото: smolsovet.ru.

Фото: smolsovet.ru.

Семья искала помощи и решилась написать депутату Смоленского городского Совета Максиму Баранову.

«Если вы пробуете, у вас есть два варианта – получится или не получится. Если вы не пробуете – у вас есть только один вариант. Ольга написала мне, я приехал. Теперь мы вместе будем решать эту проблему», - рассказал Максим Баранов.

Обуглившиеся брёвна под высокой крышей, закоптившаяся кукла, пару мягких игрушек и покорёженная огнём, чёрная от копоти стиральная машинка – от некогда крепкого дома на улице Пролетарской в Колодне не осталось практически ничего. Пожар, случившийся 18 января, беспощадно уничтожил то, что строилось несколько лет, лишив семью крова. Возгорание, как сообщили очевидцы, началось с улицы. Чудом никто не пострадал – младшим детям помог выбраться на улицу 14-летний Егор.

«Егор вынес сестёр без обуви, сам выскочил в комнатных тапочках. Поставил сестёр на тапочки и босиком побежал выключать счётчики», - рассказал отец – Сергей Николаевич.

Максим Баранов после знакомства с большой семьёй, которая попала в такую сложную ситуацию, через соцсети помог объединить неравнодушных к чужой беде людей. Всё самое необходимое было быстро собрано. Но депутат на этом не остановился и сейчас активно ищет тех, кто поучаствует в приобретении дорогостоящих стройматериалов, параллельно ведёт переговоры со строительными компаниями.

«Предлагаю помочь всем миром восстановить дом из пепла, по кусочкам. Но помощь принимается самая разная: продукты, вещи, обувь, услуги строительной техники… Пригодится всё!», - написал в своих соцсетях Максим Баранов.

Семья признательна всем, кто откликнулся. Они не теряют надежду, что благодаря добрым людям удастся построить дом заново. Максим Баранов будет держать смолян в курсе истории Поляковых.

О развитии ситуации можно узнать здесь.