Премия Рунета-2020
Смоленск
+27°
Boom metrics

Анатолий Овсянкин поздравил с Днём Победы лётчика в отставке

Председатель Смоленского городского Совета Анатолий Овсянкин по сложившейся традиции в преддверии Дня Победы побывал в гостях у 96-летнего участника Великой Отечественной войны Михаила Николаевича Ганина
Источник:kp.ru
Фото: smolsovet.ru.

Фото: smolsovet.ru.

«Созвонились с Михаилом Николаевичем, договорились о встрече. И вот сегодня снова поговорили о жизни. Михаил Николаевич рассказал о здоровье, поблагодарил за парад у дома, поделился мыслями о текущей ситуации. Он всегда в курсе событий и твёрдо верит в Победу России», - рассказал Анатолий Овсянкин.

«Как газетку-то не почитать?.. И вот, что я ещё Вам не сказал. «Волонтёры Победы» организовали на днях парад у моего дома и концерт. Духовой оркестр за душу берёт, а когда со знаменем солдаты прошли, я вспомнил себя в молодости. Я на балконе стоял, у меня аж слеза появилась. Очень здорово, прям жить хочется»! - сказал Михаил Ганин.

Фото: smolsovet.ru.

Фото: smolsovet.ru.

Михаил Николаевич призвался в ряды Красной Армии 10 октября 1944 года и проходил обучение в лётном училище в Харькове, а позднее в авиационном училище связи (ХВАУС). В 1946 году служил в пункте наведения во время проведения авиационного парада в Москве, затем – на Камчатке и в Баку. Во время одного из служебных вылетов после неисправности самолета катапультировался, получив травму ноги. Позднее он проходил службу в командном пункте истребительного авиационного полка и был помощником начальника по боевому управлению. Уволился в 1973 году.

Напомним, в честь 9 Мая во дворах ветеранов Великой Отечественной войны в Смоленске при поддержке партии «Единая Россия» и «Волонтёров Победы» состоялись мини-парады и концерты. Депутаты Смоленского городского Совета навещают всех героев поколения-победителей, проживающих в городе-герое, а тем, кому уже тяжело встречать гостей, передают поздравления через родственников.

Читай также:

Председатель Смоленского городского Совета поздравил смолян с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Это священный праздник, который давно перешёл границы календаря и времени, отметил Анатолий Овсянкин (подробнее).