Премия Рунета-2020
Смоленск
+13°
Boom metrics

В Смоленской области руководителям основных сфер жизни поставят оценки

В регионе внедряют систему оценки эффективности работы глав районов и городских округов
Источник:kp.ru
Фото: Василий Анохин, ВК.

Фото: Василий Анохин, ВК.

На очередном заседании Правительства области было обсуждено внедрение системы оценки эффективности работы глав районов и городских округов. Целью этой системы является определение результативности руководителей в основных сферах жизни и отраслях.

Оценка будет проводиться по различным целевым показателям, таким как объем жилищного строительства, прирост посевных площадей, эффективность управления бюджетом, многоквартирными домами, автобусным сообщением, количество субъектов МСП, трудоустройство молодежи и другим. Для каждого из этих показателей будут установлены индивидуальные плановые значения.

Главная цель внедрения этой системы не в наказании, а в предоставлении простого, понятного и четкого ориентира для работы. Передовиков будут поощрять и брать на вооружение их практики, а отстающим будут помогать. Первую оценку мы проведем по итогам первого полугодия, а затем – ежеквартально, сообщил губернатор Василий Анохин.

Ранее, глав всех районов Смоленска намеревались лишить надбавок и премий за неэффективную работу. Данное решение объявлено мэром Александром Новиковым на еженедельной городской планерке.