Премия Рунета-2020
Смоленск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 12:29

Депутаты горсовета внесли изменения в Правила благоустройства территории города Смоленска

Решение принято на очередной сессии горсовета
Источник:kp.ru
Фото: Смоленский городской Совет.

Фото: Смоленский городской Совет.

Проект решения был разработан Администрацией города в целях исполнения действующего законодательства и предварительно прошёл процедуру публичных слушаний.

«Актуализировали Правила благоустройства территории нашего города. Корректировки довольно-таки объёмные и касаются внешнего вида фасадов и ограждающих конструкций, содержания территорий общего пользования, организации озеленения и других моментов, чтобы наш любимый город стал ещё уютнее», – уточнил председатель горсовета Анатолий Овсянкин.

Так, например, принято решение:

– закрепить необходимость организации видеонаблюдения в парках и скверах. Видеокамеры наружного наблюдения на территориях общего пользования должны находиться на столбах и опорах наружного освещения или других искусственных сооружениях на высоте от 3,5 до 6 метров. Расстояние от места установки до контролируемой зоны не должно превышать 30 метров;

– внести дополнительные требования к внешним видам фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, помещений. Например, ремонт, переустройство (в том числе нанесение надписей, изображений путем покраски, наклейки, росписи в технике «граффити» и иными способами) фасадов и ограждающих конструкций зданий, строений, сооружений, помещений, установка дополнительного оборудования на фасадах и ограждающих конструкциях зданий, строений, сооружений, помещений должны осуществляться в соответствии с паспортом фасада и по согласованию со всеми собственниками зданий, строений, сооружений или лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом;

– запретить использование старых автомобильных покрышек при озеленении территорий и для установки ограждений;

– запретить использование пешеходных коммуникаций и прилегающих к ним газонов для устройства автостоянок и парковок.

Изменения коснутся и правил производства земляных работ. Исполнители должны будут не допускать действия, способные привести к повреждению коры, ветвей, корней зелёных насаждений и прикорневого пространства. При выносе грунта с территории работ колесами транспортных средств уборка грунтовых наносов должна происходить незамедлительно. Кроме того, будет запрещено использовать отходы производства, включая бой кирпича и железобетона, для проведения восстановительных работ.

Раздел «Праздничное оформление города» будет дополнен пунктом о том, что размещение светодиодных гирлянд допустимо на зелёных насаждениях при условии использования специальных методов монтажа и способов крепления, не влекущих сдавливания, стягивания, а также механического повреждения стволов и ветвей. Степень защиты светильников и электропроводки гирлянд должна соответствовать нормативам, установленным законодательством России.

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования.