Премия Рунета-2020
Смоленск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 6:42

Курсы «Единой России» по оказанию первой помощи прошли уже более 100 смолян

Занятия уже второй раз проходят на базе Штаба общественной поддержки Смоленской области
Источник:kp.ru
Курсы «Единой России» по оказанию первой помощи прошли уже более 100 смолян Фото: smolensk.er.ru

Курсы «Единой России» по оказанию первой помощи прошли уже более 100 смолян Фото: smolensk.er.ru

Теоретические знания и практические навыки, которые помогут спасти жизнь в чрезвычайной ситуации – в Смоленске проходят курсы по оказанию первой помощи. Это занятие в Штабе общественной поддержки Смоленской области стало уже вторым, а сами курсы проходят ежемесячно.

По приглашению депутата Госдумы, председателя Штаба Артёма Турова в регион вновь приехал врач и доброволец СВО Дмитрий Хубезов. Он делится со смолянами не только профессиональными знаниями, но и реальным полевым опытом.

«Это не совсем курсы первой помощи, мы обозначаем проект как ГСО – готов к санитарной обороне. Раньше это был престижный комплекс, у красноармейцев знак «ГСО» рядом с орденами висел. Сейчас мы возрождаем эту систему на более современном уровне, она включает не только первую помощь, но и тактическую медицину, блок помощи в режиме ЧС, химическую и биологическую безопасность. Мы понимаем, в какое время мы живем, но также базовые знания нужны каждому, чтобы понимать, как действовать в опасной ситуации, чтобы спасти человека. Это крайне необходимые вещи», - отметил депутат Госдумы Дмитрий Хубезов.

Отметим, пилотный проект «Единой России» запустили на Смоленщине в мае, тогда его посетили более 50 человек. Акцент сделали на представителей силовых структур, медицинских работников и волонтеров, которые отправляются в новые регионы. Все они получили сертификаты о прохождении обучения. Это стало первым, подготовительным, этапом.

«Мы получили очень положительный отклик от тех, кто первым прошел курс. Тот опыт, которым делится Дмитрий Анатольевич – это хорошая возможность получить новые практические знания. Для нас очень важно подготовить инструкторов, которые смогут передавать эти знания другим жителям Смоленской области. Потому что эти навыки действительно востребованы и могут пригодиться в жизни каждому», - рассказал Артём Туров.

Опыт по проведению курсов будут масштабировать, подготовленные инструкторы смогут и сами проводить обучение в районах области. Это идею поддержал губернатор Василий Анохин, реализацию будет курировать реготделение «Единой России» и его секретарь Игорь Ляхов.