Премия Рунета-2020
Смоленск
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 14:39

Столичные железнодорожники стали победителями производственного соревнования

Состязания прошли между коллективами Московской, Октябрьской и Белорусской железных дорог
Источник:kp.ru
Фотоматериалы службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Фотоматериалы службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Сегодня в Витебске подвели итоги производственного соревнования между коллективами Московской, Октябрьской и Белорусской железных дорог, в которых принимали участие располагающиеся на стыке границ предприятия трех магистралей. Победу в нем одержали столичные железнодорожники. Переходящий кубок начальнику МЖД Валерию Танаеву на правах принимающей стороны вручил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов.

В таком составе соревнования проводились впервые. В 2022 году с инициативой включить в трудовые состязания Октябрьскую железную дорогу выступила белорусская сторона.

- Нацеленность на добрососедское сотрудничество особенно ярко проявилась в воплощении таких совместных проектов как реализация скоростного маршрута Москва-Минск, курсирование патриотического «Поезда Победы» и туристического «Белорусский вояж». Уверен, что наши партнерские отношения будут и дальше укрепляться, содействовать стабильному развитию железных дорог и интересам наших государств. А подобные соревнования позволяют обмениваться передовым опытом, благодаря здоровому духу соперничества повышать производственные показатели, - отметил начальник МЖД Валерий Танаев.

Фотоматериалы службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Фотоматериалы службы корпоративных коммуникаций МЖД.

Награды также были вручены коллективам, показавшим лучшие результаты в своей хозяйственной деятельности.

В тему

В настоящее время между Россией и Белоруссией курсирует более 20 пар поездов, в том числе два скоростных поезда «Ласточка» сообщением Москва-Минск. По итогам 6 месяцев 2024 г. количество перевезенных пассажиров между странами составило 958 тыс. человек, что на 1,2% выше аналогичного периода прошлого года.