Премия Рунета-2020
Смоленск
+10°
Boom metrics
23 мая 2011 14:02

Гоночная серия RTCC 2011 стартовала на «Смоленском кольце»

Серия Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам состоялась в Смоленской области
Источник:kp.ru

Рев моторов, палящее солнце и горячий асфальт. В п.Верхнеднепровский Смоленской области на автодроме «Смоленское кольцо» в минувшие выходные состоялось открытие Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RussianTouringCarChampionship (RTCC). В новом сезоне 2011 года соревнования проводятся в четырех классах: «Туринг» и «Супер-Продакшн», где в заезде принимают участие машины с объемом двигателя два литра, а также категории «Туринг-Лайт» и «Национальный», где участвуют автомобили с объемом двигателя 1,6 литра. Всего в гонке приняло участие 38 спортсменов из разных городов России. На трассу вышли автомобили от отечественных LADA до таких иномарок, как BMW, Audi, Fordи другие. После каждого заезда подводились награждения. Заместитель Губернатора Смоленской области Сергей Кривко вручал кубки победителям заезда.

По трассе длинной 3357 метров с лихими поворотами проносятся машина за машиной. Во втором заезде не обошлось без происшествий: почти сразу после старта на первом же повороте, пытаясь обойди другого участника гонок, автомобиль буквально слегка проходит «впритирку», и тут же в сторону летят куски обшивки. Участник сходит с трассы. Машину увозит с трассы эвакуатор. Гонки продолжаются.

В завершении дня на старт выходят «Грузовкики» отечественных марок ГАЗ и ЗИЛ. Мощные машины лихо гремели кузовами на поворотах. Победителем заезда стал Юрий Кулябин.

Неподалёку от гаражных боксов была организована развлекательная программа для зрителей из всевозможных конкурсов. Победителей ждали призы. Один из них, например, прокатиться в спортивном автомобиле с именитым гонщиком по гоночному кольцу.

Следующий, 2 этап серии RTCC, состоится на городской трассе «Курская дуга» в центре г. Курск 5 июня 2011 года.

Список победителей выглядят следующим образом:

«Туринг»: 1 место - А. Фролов, 2 место - М. Ухов, 3 место - С. Рябов;

«Супер-Продакшн»: 1 место - А. Артюшин, 2 место - В. Козанков, 3 место - М. Засадыч;

«Туринг-Лайт»: 1 место - А. Сотников, 2 место - Б. Шульмейстер, 3 место - М. Грачев;

«Национальный»: 1 место - В. Мезенцев, 2 место - М. Малеев, 3 место - В. Мещеряков.