22 июля 2011 14:54

Шедевры пиротехнического искусства над Смоленском

24 сентября в Смоленске пройдет фестиваль «Смоленский звездопад»
Не просто фейерверк, а настоящее искусство!

Не просто фейерверк, а настоящее искусство!

В честь Дня города в 2011 году вечернее небо над нашим городом не только украсят салютом, но и продемонстрируют нам чудеса настоящего искусства пиротехники. Такого события, как Межрегиональный фестиваль фейерверков «Смоленский звездопад» в нашей области еще не было. Первый фестиваль пройдет в преддверии Дня города – 24 сентября, планируется, что потом он станет ежегодным.

«Смоленский звездопад» не просто большой фейерверк, а настоящее соревнование в мастерстве и эффектности, в котором, по предварительным сведениям, примут участие пиротехнические команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Белоруссии.

Организаторы фестиваля обращают наше внимание на то, что подготовленные командами пятиминутные выступления – это произведения пиротехнического искусства, которое они определяют как «стремление к самореализации, яркости, умение привлечь внимание, произвести эффект и донести свою идею, затрагивая зрительную и слуховую системы восприятия» зрителя. Для того чтобы подарить зрителям пять «звездных» минут, требуются месяцы подготовки.

Планируется, что шоу пройдет над акваторией Днепра, а наблюдать за ним будет можно с берега и моста. Организаторы называют фестиваль «Смоленский звездопад» генеральной репетицией празднования дня города, ведь его главные мероприятия планируется проводить на новой набережной, которую должны к тому времени построить.

Побеспокоились организаторы фестиваля и о безопасности «огненного» шоу. Все команды-участницы будут ознакомлены с подробной технической информацией о пусковой площадке и с инструкцией о видах разрешенной для использования пиротехники.

В департаменте Смоленской области по культуре нам рассказали, что документы, касающиеся фестиваля «Смоленский звездопад», уже согласованы в УВД, МЧС и Горзеленхозом.