2015-06-03T07:55:40+03:00

Губернатор Смоленщины принял участие в гашении памятного конверта

Конверт посвящен 500-летию присоединения Смоленска к Великому княжеству Московскому
Ирина РОМАНОВА
Все погашенные конверты отныне - филателическая ценность.Все погашенные конверты отныне - филателическая ценность.Фото: Ирина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

31 июля в музее «Смоленск – щит России» в башне Громовой состоялась церемония гашения памятного конверта, посвященного 500-летию присоединения Смоленска к Великому княжеству Московскому. В церемонии гашения конверта приняли участие глава региона Алексей Островский, главный федеральный инспектор Смоленской области Игорь Жуков, председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов и начальник Управления ФСБ по Смоленской области Олег Коноплев, которому и принадлежала идея выпустить такой конверт.

Специально для такого события был изготовлен специальный штемпель, на котором указаны дата и место проведения церемонии. Каждый из участников церемонии гашения оставил памятную надпись на конверте и сделал штемпелем оттиск на марке.

Так выглядит сам конверт. Фото: Ирина РОМАНОВА

Так выглядит сам конверт.Фото: Ирина РОМАНОВА

На памятных конвертах изображены события 31 июля 1514 года, когда смоленские князья и бояре присягнули на верность царю Иоанну IV Васильевичу, прозванного Грозным. Тираж новых конвертов, посвященных 500-летию присоединения Смоленска к Великому княжеству Московскому, составляет 500 тысяч экземпляров. Те из них, что прошли процедуру гашения, станут филателической ценностью. Часть погашенных конвертов Почта России передаст в музеи Смоленской области.

Директор Смоленского филиала Почты России Александр Парамонов, вручая участникам церемонии гашения памятные конверты, попросил губернатора Алексея Островского помочь с выпуском специальных марок, посвященным знаменитостям Смоленщины.

- У нас много великих людей на Смоленщине, - сказал он, - а вот почтовых марок, посвященных нашим знаменитым землякам, давно не выпускали. И эта просьба не моя, а смоленских филателистов. Поэтому нам нужна ваша помощь, Алексей Владимирович, чтобы мы могли обратиться в ИТЦ «Марка», который занимается изготовлением марок.

- С огромным удовольствием помогу, - ответил губернатор. – Но администрация области пойдет вам навстречу только при условии, что Почта России в вашем лице возьмет на себя обязательство не сокращать больше ни одной услуги для населения. Это не моя просьба, это просьба почти миллиона смолян.

Александр Парамонов пообещал главе региона исполнить эту просьбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коллекции смоленских музеев пополнят конверты с изображением Пржевальского

11 апреля, накануне 175-летия со дня рождения одного из самых знаменитых уроженцев смоленской земли, путешественника Николая Пржевальского, состоялось торжественное спецгашение памятных конвертов (читать далее)

Шестнадцать «Я» Агаповых

2 июня, вечером, кое-кто из нашей редакции неотлучно дежурил у телевизора, постоянными нервными «прыжками» с канала на канал доводя до белого каления близких своих. Этим кем-то была я, охотившаяся на знаковое для Смоленщины награждение (читать далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: