2019-09-20T10:18:53+03:00

Средневековое кладбище нашли археологи у крепостной стены в Смоленске

Захоронение может относиться к XIII-XVI векам
ФОТО: скриншот видео телеканала «ГТРК Смоленск».ФОТО: скриншот видео телеканала «ГТРК Смоленск».
Изменить размер текста:

Средневековое кладбище нашли археологи у крепостной стены в Смоленске, сообщает «ГТРК Смоленск». Захоронение, обнаруженное у башни Веселуха, может относиться к XIII-XVI векам.

– Захоронение весьма обширное, протяженностью около 300 метров, растянулось оно от Веселухи до башни Позднякова. Раньше о нем никто не знал, – говорит сотрудник московского Института археологии РАН Иван Ершов, отмечая, что это самое большое кладбище, которое попало в руки археологов.

Находка уже вызвала дискуссию в научных кругах. Впереди – подробные исследования.

Отметим, кладбище обнаружено во время исследования стены, которую готовят к реставрации. По словам исследователей, фундамент этого участка также нуждается в укреплении. К обновлению одной из башен уже приступили. На Громовой планируется убрать трещины и заменить крышу . Сообщается, что рабочие постараются заменить кладку там, где это представляется возможным. Старый разрушенный кирпич заменят на новый.

А летом 2019 года в столице региона были обнаружены останки французского генерала, друга Наполеона - Сезара Шарля Этьена Гюдена. Позднее в Москве прошла пресс-конференция Российского военно-исторического общества, посвященная судьбе того, что было найдено в ходе экспедиции.

В Смоленске у крепости найдено огромное средневековое кладбище.ВИДЕО: телеканал «ГТРК Смоленск».! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных